Normalize

Normalize — российская рэп-команда из Московского региона. В состав группы входят A.L.F. и TimsOne

normalize
Группа Normalize

История: Наверное стоит сказать, что история группы берет свое начало с сольного проекта одного из участников группы. Но об чуть позже. Познакомились парни в 2004 году, пообщавшийся поняли, что интересы общие, тем более у A.L.F’a уже было не слабое начало за плечами, а у TimsOne к тому времени скопилось уйма идей и материала для песен. Совместные треки впервые были записаны в 2005 году, правда размещались они только на сольниках A.L.F’a, отдельного альбома группа не выпускала. Музыка на первых композициях группы была сэмплированной (2005-2006), а чуть позже самописной.

A.L.F.:

НАЧАЛО. «Примерно в 2000 году появился у меня первый компьютер, я недолго игрался в игрушки, больше интересовали программы, настройки и прочая чепуха. Интернет в то время был лишь странным словом, поэтому диски с программами приходилось покупать, брать у знакомых и друзей. Я не помню как именно я увлекся звуком, музыкой. Скорее всего это произошло случайно — просто копировал музыку с компакт дисков, то есть работал с декодерами, они на дисках, а там рядом другие программы для работы со звуком, и, наверняка решил попробовать и их, позже были сэмплеры типа Ejay. Всё это доставляло мне массу удовольствия. Я делал минуса из сэмплов в Ejay, зачем-то показывал их друзьям… Глупо, но если ты начинающий, то такой опыт тоже необходим — он дает много полезного: ты начинаешь понимать структуру музыки, улавливаешь бит, учишься воспринимать музыку хотя бы на слух. Позже я решил попробовать написать текст и зачитать его под минус. Я помню, что самым первым треком был «Чехов-City» (2002 год), текст к которому был написан на уроках, за школьной партой, и так получилось, что он побежал по городу, но самое главное для меня тогда было, то, что мой трек кому-то нравится. Этот факт придал мне уверенности и я начал писать свой реп. Первый альбом весь целиком был под сэмплированную музыку. Я писал про всё, что меня окружало — друзей, школу. Для меня это было баловством, которое нравилось сверстникам.»

МУЗЫКА. «Позже я стал осваивать более сложные программы, где можно было бы писать музыку самому… Многое было изучено, прочитано, попробовано, приобретено… Это занимало буквально всё моё свободное от учебы и работы время.  Это было жутко интересно — без обучения и образования самому выдавливать из компьютера какие-то звуки. Под всё что из этого получалось, записывались треки, я записал 3 альбома к тому времени как мы познакомились с Тимсом, еще 1,5 альбома, когда уже были знакомы, на них уже были совместные треки… Я искал себя в музыке, Тимс себя в лирике.»

СТУДИЯ. «Спустя время мы стали задумываться о хоум-студии, во-первых в этом была необходимость, во-вторых появились возможности. Так было закуплено необходимое оборудование — крутая звуковая карта, микшер, куча проводов, стойка, и конечно же, студийный микрофон. Пошел другой звук, другой уровень, да и другие треки.»

ТВОРЧЕСТВО. «Я никогда не задумываюсь о том, что пишу, для кого и как это будет звучать… Возможно об этом не приходиться думать, потому, что слушателей не так много, может просто потому что процесс этот не сильно-то и управляем. Я не смогу сесть и написать трек целиком, если мне нечего сказать по теме, но если возникла идея, я могу написать трек за полчаса. Честно говоря люблю лирику, считаю, что музыка должна быть спокойной и интересной, я стараюсь, чтобы мои песни приятно было включать в одиночестве, в машине или наушниках, а не на пьяных вечеринках. Я могу записывать треки про наркотики, гулянки, драки, гадких женщин, но это всё будет не про меня, и поверьте мне, такие тексты пишутся в момент, также как и безликие и бездушные минуса к ним.»

ПЛАНЫ. «Пока в планах есть запись пластинки, не знаю когда и что за материал это будет, но это будет. Также я подумываю и о сольнике, сейчас, в связи с некоторыми жизненными обстоятельствами, есть о чем рассказать, поэтому всё возможно.»

СПАСИБО. «Спасибо хотелось бы сказать Тимсу, тогда когда я хотел всё бросить он шевелил меня и не дал остаться без любимого хобби. Ему и остальным друзьям за объективные оценки творчества, за поддержку также спасибо. Родителям и Господу Богу за то, что я есть, за то что воспитан именно так, за то что у меня есть возможность заниматься любимым делом, за доброту к окружающим, которая уложена в моей голове.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>