[Откровения] Пашнин: «Терпеть не могу Кипяток»

Какое-то предчувствие, безусловно, было, но не более. В такие дни, никто ни в какую чушь не верит, но, все же, каждый пристально поглядывает вокруг себя: на заголовки газет, на окружающих людей, по сторонам. Внимательны по большей части те, кому есть что терять.

Итак, пятничное утро, одиннадцатое ноября две тысячи одиннадцатого года. 9 утра. Будильник пытался трещать разными звуками, переливаясь ими на все лады невпопад. Не похоже на него: мелодии играли сбито, звонок бренчал с разными паузами, надрывался и тут же успокаивался. Зато разбудил.

Я валялся, раскинувшись на кровати буквально звездочкой. Суть такой позы проста — невозможно в ней быть целиком укрытым одеялом, поэтому становится холодно, а это здорово тонизирует, знаете ли. Голова свежеет, и я уже вспоминаю, что сегодня пятница, что сегодня дел, кажется, больше чем за всю неделю разом. В такие моменты, хочется болезней и катастроф, наводнений и землетрясений, подойдет все, что удержит в остатках этой теплой постели. Но, я зовусь взрослым, а значит именно для меня, есть проклятое правило: «если ты повзрослел и можешь делать то, что хочешь — нельзя делать то, что ты хочешь».

11.11.11
Ничто не предвещало беды

А что, если снова нет горячей воды? Как вчера. Пока смаковал чудные моменты в постели, даже придумал им письмо… Начиналось как-то так: «Уважаемые сукины дети».

Душ бодрит шумом: капли бьют по кафелю, шторке, керамике и спящему телу. Бодрит зубная паста, черт, откуда у нее такой дикий вкус? Бодрит топорщатое полотенце, и внезапный холод, который настигает, когда выключаешь воду.

Обычное утро. 11.11.11 9:30.

В завтраке очень важна температура кофе — терпеть не могу кипяток. Впрочем, всегда есть выбор: опоздать везде, где только можно, ожидая пока напиток остынет, или обжечь, к чертям, все нёбо. Выбор за тобой.

Теперь найти бы, что накинуть и вперед. Люблю осень за рубашки и пиджаки, но вот туфли мокнут в серой жиже ноября, и от этого теряется весь шарм костюма. «Как бы не сверкала твоя сорочка атласом, ты холоп, если в башмаках хлюпает», как сказал… Да никто так еще не говорил. Рубашка свежая, пахнет порошком и выдыхавшимся парфюмом, надо заметить, запах надоедливый, хотя ценник был и не мал. В зеркале я смотрю только на волосы, с ними вечно что-то не то, а на остальное смотреть бесполезно — сделать с этим в короткие сроки все равно ничего не получится.

Улица, ни аптеки, ни фонаря. Обычный, стартовавший день 11.11.11 9:55.

Час пути: в электропоезде ты чувствуешь, как грязнятся волосы, как та свежая рубашка превращается в ничтожную тряпку, а брюки мнутся со всех четырех сторон, где только можно. Тот самый парфюм мешается с сотней других ароматов, весьма далеких от понятий духов или туалетной воды.

Я помню, что скоро 11:11. Я знаю, что ничего не случится. Я жду не 11:11, нееет, я жду 11:10, и тогда  прозвенит будильник и напомнит, ровно за минуту, о страшно редко наступающей череде чисел.

Ну, а пока метро встречает визгом вагонов и голосами объявляющих станции, турникетами, тут же их треском и пронзительной мелодией полонеза Огинского, а далее стеклянными дверьми-убийцами, часами с красными цифрами 11:05.

6 минут.

Когда «это» случится я буду в туннеле между двумя станциями, что там у нас после Кантемировской? Эх, добраться бы до Коломенской, а там поезд выберется на улицу: все же, в последнюю минуту лучше смотреть на готовую замерзнуть Москва-реку, чем на темную, грязную стену с бесконечной косой проводов.

«Кантемировская, следующая станция Каширская» — даже фраза вполне себе обычная, ни тебе «Ну, а мы прощаемся с вами» или «Вот он последний туннель, но света там не видно, не так ли? Ха-ха-ха», впрочем, хватило бы даже всем известной музыки Артемьева из фильма «Свой среди чужих», но…

Будильник сработал, и, поплясывая в руках, сообщил, что сейчас 11:10. Теперь пошел обратный отсчет. Минута. Как ее тратить? О чем нужно думать? Что бы успеть сделать? Этого не пишут в заметках о гражданской обороне, не читают на уроках ОБЖ, этого не найти ни в чьих дневниках, это твое решение.

  • 11:11:05… все происходило на моих глазах
  • 11:11:06…
  • 11:11:07…
  • 11:11:08…
  • 11:11:09…
  • 11:11:10…
  • 11:11:11
  • 11:11:12…
  • 11:11:13…

11:11:14… И все пошло своим чередом. 11:12:06 и часы продолжили свой ход, а люди продолжили выходить и входить в вагоны на станциях, спешить по своим делам, прикрывать лица книгами, ковыряться в электронных планшетах и телефонах. Поезда продолжили курсировать по своим маршрутам, то есть это для меня продолжили, а на самом-то деле ничего и не останавливалось. А мне так нравилось думать, что день, час и даже минута особенные, вот она, сучность человечья: происходит страшное — плохо, ничего не происходит — еще хуже.

К чему все это, и зачем оно тут?

Не за горами 2012 год, сплетни об очередном конце Света, из серьезной угрожающей человечеству темы, перестает в большую шутку, в интернетовский мем, в ряд голливудских кинофильмов, в очередной повод иронически посмеяться над собой.

И так и надо, и так правильно, и так и хотелось бы. Мы люди, мы любим жить больше всего на Свете, это то единственное, что мы умеем делать хорошо, отродясь, сразу, все остальное лишь составляющие, как дополнения.

Потерять жизнь, значит потерять все, и тогда уже, честно говоря, как-то плевать, что, да как. Думать об этом, также глупо и бесполезно, как размышлять о том, сколько калорий в воздухе, и дышать через раз, чтобы не поправиться.

 

Успевайте, старайтесь и делайте, это был MaestroALF, а за внимание спасибо*)

[Откровения] Пашнин: «Терпеть не могу Кипяток»: 1 комментарий

  1. Не могу не поделится, тем как по моему мнению нужно встречать столь важные дату и время.
    На часах где то 7 утра, я не Илья, Я сплю. На часах где то 9 утра, я сплю. На час 11:09 я сплю.
    В 11:10 звонит телефон, я открываю сонный глаз, он не хочет открываться, но жуткий звук мобильного телефона за 1200р заставляет мое тело устранить источник шума.
    Я дотягивают до телефона, звонит Толя, мой коллега, я понимаю, что уже на час проспал работу, но это не столь важно, ведь Толя не говорит мне ничего по этому поводу он говорит только «ТИМА В ООО «ЛЮБОЕ ИНОСТРАННОЕ НАЗВАНИЕ» упал Сервер и сам не поднимается». Я смотрю на телефон, думая о том как ненавижу эту маленькую штуку, что портит мне настроение и сон, а телефон мне пишет 11:11:11 11.11.11. — первая мысль «ништяк, хоть бы сервак без меня поднялся.»
    «хорошо, посмотри» — говорю я телефону. И падаю на подушку.
    Через 10 мин перезванивает Толя и говорит что сервак поднялся, надо было просто в биосе нажать f1 так как он выдал ошибку, а монитор к нему тупо не был подключен.
    И я спокойно сплю до 12 часов =)
    Вот в чем магия чисел. Мысль материальна, закон сохранения энергии никто не отключал, сильная вера в особенность определенного момента, действует как усилитель мысли. Так что мечтайте и загадывайте желания когда падают звезды, когда на часах 22 22 22, когда 11 ноября 11 год, даже когда на вашем праздничном торте надо задуть 50 свечей. =))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*