Подкаст-шоу «Кипяток» — мы вещаем для вас

Читатели, уважаемые, здравствуйте. Давно не было статей и обзоров, и спорить не стану, ведь в блоге даты стоят — что тут спорить. Однако, поверьте, есть на то, основательные причины и помимо таких обыденных, как работа, лето и лень, есть и весьма значимые, и я надеюсь интересные для вас. О таковой и хочу вам немного рассказать, ибо, где еще будут слушать, если не на Блога-га-ше-ньке.

В общем, в очередной раз меня затащило в новый проект, масштабный, как оказалось, который из обычных идей, а затем проб и попыток, превратился в нечто целостное и по-настоящему достойное вашего внимания.

Не буду сильно затягивать — речь пойдет о подкастинге, поэтому тот, кто уже в курсе всех дел, или попросту не имеет цифрового аудиоплеера, магнитолы в машине или ушей, может смело закрывать этот пост. Всем остальным, ниже, я намереваюсь поведать суть проекта, заинтересовать и прорекламировать (куда же без этого).

Давайте я просто объясню в очередной раз?

Подкаст — такой же радиоэфир, который всем так хорошо знаком, только слушают подкасты не в прямом эфире через радиоприёмники, а в записи, на портативных аудиоплеерах, ну или где вы там слушаете обычные mp3. То есть подкасты — это периодические выпуски тематических аудио передач, которые доступны для скачивания или прослушивания в нашей глобальной сети.

Надо сказать, что и ведут подкасты зачастую, непрофессионалы и делают они это по разным причинам — кто сооружает такое дополнение к своему сайту, кто просто ведет аудиодневник, ну, а Человек Пашнин в компании с Мозес Славой и Лелиной Татьяной ведут целое часовое подкаст-шоу.

С самого начала, с названия — почему шоу? Потому что в нашем прдкасте частенько бывают гости, и потому что мы работаем без сценария, заранее известны только новости, да и то иногда не всем, поэтому то, что начинается во время записи — это настоящее шоу, подкаст-шоу, «Кипяток». Почему «Кипяток» я скажу позже, какому-нибудь большому изданию и за большие деньги, но поверьте, история у названия есть.

У подкаста есть «одежда» — отбивки, перебивки и джинглы, все это было специально записано и подготовлено, на заставках звучит голос актера театра Ивана Колдаре. Кстати, заглавный джингл подкаста — это авторская работа Славы Мозес.

Кипяток — подкаст, с рубриками, это не сумбур, и не каша, все рубрики отделены отбивками и речь в рубриках идет о разных вещах.

После приветствия, в котором, я, как ведущий, имею привычки шутить над коллегами и задавать им вопросы, начинает шоу рубрика «FuzeNews» (взрывные новости), в которой мы с ребятами обсуждаем прошедшие за неделю события в мире. После новостей идет рубрика «Геонафты» (Geoнафты), в которой мы привыкли делиться впечатлениями от посещенных мест, мероприятий и прочего. Начиная со второго выпуска, традицией стало обсуждать один из фильмов, который вышел в прокат, с целью посоветовать или же напротив отвадить слушателя от просмотра. Рубрика весьма насыщена, и иногда по этой причине, некоторые выпуски подкаста остаются без «Темы дня», следующей рубрики нашего подкаста. Здесь, кстати, идут острые обсуждения на тему, назначенную редактором заранее, темы эти совершенно различны: от отпусков и каникул, до социальных тем, как флэшмобы, например. После этого, подкаст мы «PodИтоживаем», делаем анонс на следующий выпуск и прощаемся — вот такие часовые выпуски получаются по итогу.

 

Подкаст шоу Кипяток
А это наш логотип*)

Уже доступен официальный сайт подкаста, на котором «кипит» жизнь,  и где вы всегда можете найти все выпуски «Кипятка», а также найти все наши контакты и ссылки на группы в социальных сетях, где можно пообщаться с нами или оставить комментарии и всякое такое)

Вот так-то, уважаемые читатели, и потенциальные слушатели, я и моя команда будем рады болтать в микрофоны для вас, поэтому не ленитесь, пробуйте скачивать, закидывать в плеер и слушать, ведь «Кипяток» не только жжет, но и несет полезности, прямо в уши. Да, без посредников.

Говорит Человек Пашнин… C вами был MaestroALF, а за внимание спасибо*)

Post to Google Buzz

Подкаст-шоу «Кипяток» — мы вещаем для вас: 11 комментариев

  1. Уведомление: obat kencing nanah di kota pontianak
  2. Уведомление: kencing
  3. Уведомление: agen obat kutil kelamin di sulawesi
  4. Уведомление: untuk
  5. Уведомление: dan
  6. Уведомление: nanah
  7. Уведомление: sakit
  8. Уведомление: sakit
  9. Уведомление: apakah
  10. Уведомление: pada

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>