Москва Музыка 2010 — и все же она существует

С 23 по 26 сентября в Москве прошла очередная выставка Москва Музыка 2010. Выставка по традиции проводилась в выставочном центре Сокольники, куда я добрался только в субботу и не пожалел — была отличная погода, а в парке было довольно много народу. Что касается самой выставки, то она несколько теряет свои обороты. Вход вдруг стал бесплатным, из-за чего на входе в главный павильон поставили лишь металлоискатель для красоты, больше за безопасностью никто не следил. Помниться мне в 2007 году выставка занимала чуть ли не все павильоны Сокольников, выставлялись не только музыкальные инструменты, но и студийное оборудование (и даже программное обеспечение), отдельный павильон был посвящен концертному оборудованию, микрофонам, отдельный визуальным технологиям (свету, дыму, лазерам и прочему). Я помню, что для посещения выставки требовалась регистрация, было много людей в том числе довольно знаменитых, например, радиоведущий (ныне на Маяке) Сергей Стиллавин.
В этом году я был в выходной, в предпоследний день выставки, самый вроде разгар, однако кроме как гигантов Roland, Casio, Yamaha больше никого не запомнилось (к электрогитарам я не подходил, производителей не знаю).
С чем связан такой регресс сказать сложно, теперь выставка зарубежные мероприятия подобного плана уже не догонит, а у меня ведь теплилась надежда, что из Сокольников со временем и ростом, в сентябре будем ездить в Экспоцентр, например.
Но, справедливости ради нужно сказать, что в единственном павильоне (второй я даже в счет не беру, там какая-то компания выставляла свои фонарики) подвисла неплохая атмосферка, ходили различного рода журналисты, фотографы, да и не было очередей к инструментам, хоть и места выставляющимся явно не хватало.
Мой поход на выставку преследовался одной целью — посидеть за электронной ударной установкой, попробовать, принять решение о покупке для дальнейшего обучения. Цель свою я постигал на ударных компании Roland, которая похоже выставила всю свою линейку. Конечно, установки эти намного дороже той, что я запланировал приобрести, однако общее представление получить можно было сполна.
И вот, когда место освободилось я схватил палочки, нацепил наушники закрытого типа от компании Bayerdinamic (могу путать с Sennheiser, которые, кажется весели на Privia от Casio, которую я также испытывал) и начал прислушиваясь, мягко настукивать что-то ударов под 120. Затягивает жуть, правда очень слабо слышно, хоть и ручка громкости на модуле вытянута на всю. Я в первый раз сидел за ударными вообще, будь то электронные или настоящие, но немного получалось, хотя работать обоими ногами одновременно сложно, наверное, это самая основа.
Встал со стульчика я счастливый, передав палочки следующему, кстати, палочки, я также держал в руках впервые, но о покупке решение принял точно — надо брать. Играть доставило огромное удовольствие, даже не умея, как же будет, когда научишься?
Еще немного попытал клавишные от Casio и настоящую синтез машину от Roland, снова в наушниках очень тихо и не удается оценить чистоту звука — понравился бы он тем, кто играет на фортепиано, однако ход клавиш (молоточковый тип) точно повторяет ход таких же своего аналогового брата, поэтому привыкать музыкантами бы не пришлось.
Я вышел из павильона и услышал притягательный живой звук, что такое? На сцене, установленной между двумя павильонами, четверо бравых парней играли джаз. Торопиться мне было некуда, поэтому я припарковался и начал впитывать, ай какой класс: ударные, пиано, вокал, еще пиано, саксофон. В центре сцены солист Сергей Манукян может перебирать голосом в любых направлениях и как вздумается, за что я с глубоким уважением после концерта жал руку ему и рядом идущему Андрею Квинту и говорил «спасибо». Также на концерте присутствовал гость из Америки, афро-американец, который помимо всего прочего разбавил музыку импровизацией на электрогитаре. Кроме того он веселил собравшихся своими удивительными танцами и смешно звучавшими фразами на русском.

Сергей Манукян
Сергей Манукян - просто Маэстро

В итоге никуда не торопясь я просмотрел выступление до конца, а далее вечер, который закрутился самым невероятным образом. Но это уже совсем другая история…

Определенно Drum… Это был MaestroALF, а за внимание спасибо*)

Post to Google Buzz

Москва Музыка 2010 — и все же она существует: 3 комментария

  1. Уведомление: Elvisushastik
  2. Уведомление: Daria

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>