Maybe, fried bacon?

Очередной эксперимент на кухне я провел уже, наверное, с месяц назад, но всё как-то не находил времени описать его. И вот, кажется, время нашлось.

Идея возникла давно, а вот к реализации приступить я никак не мог — такое лето выдалось — аппетита не было никакого. Меня с детства привлекала фраза «жаренный бекон», я слышал ее в зарубежных фильмах и сериалах, в основном американских, и даже быть может, пробовал его, но вот чтобы приготовить, а еще лучше придумать с ним что-нибудь свое, нет, не приходилось.

Но началось все с одного прекрасного утра выходного дня, я здорово выспался, и время было между поздним завтраком и обедом, поэтому простыми бутербродами голод не утолить, но и масштабно обедать не тянет. Тогда я решил, что бутерброды у меня будут не простые — нужно взять хлеб (лучше всего подойдет квадратный для тостов), несколько помидорок черри, сыр, и вареную колбасу (ее можно заменить сосисками, если те не были заморожены). Сначала идет колбаса, ее лучше порезать ломтиками, длинными палочками и разложить на хлеб, далее идут помидорки черри, их лучше порезать помельче, лучше на 4 части, ну и далее сыр, но тут есть нюанс. Сыр лучше перетереть на средней терке, далее смешать с очень маленьким количеством майонеза и паприки, перемешать и покрыть получившимся сверху будущие тосты. Майонеза должно быть совсем немного, иначе он будет перебивать вкус, но главное при запекании, в компании с томатами даст ненужную влагу.

Горячие бутерброды
В процессе, главное слюнками не капать)

Готовить тосты лучше в ростере (малая печь), он делает хлеб хрустящим, а сыр сверху подрумянивает, но если ростера у вас нет, то подойдет и микроволновая печь, правда, ее предварительно нужно разогреть в режиме конвенции, чтобы ваши тосты от конденсата не растеклись по тарелке. Ну, а духовку заводить ради пары бутербродов, понятное дело, не целесообразно.

Вот такой получился поздний завтрак, кофе, вкуснейшие тосты — и отличное настроение на весь день обеспечено.

Горячие бутерброды
Вот такой он - "бутербред"

Так вот, утро это и толкнуло меня на мысль устроить «День готовки», и я устроил. Ну, бывает у меня…

Теперь рецепт — необходимо обжарить жирно нарезанный бекон, замариновать его не надолго в специях, можно острых, главное не соленых. Мариновать долго не надо — главное вкус специй на кусочках мяса, однако пока можно быстренько заняться приготовлением соуса и начинки. Необходимо порезать на две половинки помидорки-черри (можно и обычные, я думаю, но по вкусу они сейчас «никакие», ну и резать их нужно ломтиками поменьше). Что касается соуса, тут все также просто — это чеснок (именно свежий, душистый) и майонез. Я мельчил головки чеснока вручную ножом, о чем в последствии пожалел, все же лучше делать соус в блендере — измельчить чеснок, перемешать со сметаной или майонезом (я без последнего жить не могу — проверял), можно также закинуть в блендер зелени — петрушки, укропа или кинзы, луку, даже зеленому там не место.

Далее также ничего сложного — нужно обжарить кусочки бекона на сковороде в подсолнечном масле (рафинированном, понятное дело) до румяной корочки, но ломтики мяса не должны быть сухими, именно поэтому их надо было нарезать толстыми кусочками, которые ужарятся, но не высохнут. Для этого, быть может, есть смысл, закрывать сковороду крышкой. Итак, мы обжариваем бекон с двух сторон, выкладываем на широкую тарелку. Далее каждый кусочек обмазываем нашим густым соусом и в центр укладываем половинку помидорки черри. Отлично — почти готово, осталось свернуть готовые «бутербродики» пополам и закрепить их так палочкой для канапе. Вот теперь всё. Конечно, горяченьким скушать приятнее, но жареный бекон быстро стынет, а подогревать нельзя — соус и помидорка не одобрят. И да, не отчаивайтесь — это холодная закуска, и скорее к пиву, так как получается довольно соленой.

Жаренный бекон
Бекон, соус, черри - почти готово

Последние советы и наставления: не экономьте на беконе, когда вы пожарите его, и он остынет, все минусы недоброкачественного или обработанного мяса всплывут наружу. И еще — не переборщите с чесноком, он будет украшать вкусом блюдо даже в малых количествах, а в больших просто испортит его.

Жаренный бекон
Вуаля - приятного аппетита*)

Вот как-то так… Я нарочно не проверяю свои деяния на правильность и вторичность — это не рецепты, это всего лишь идея)

Приятного аппетита… Это был MaestroALF, а за внимание спасибо*)

Post to Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>