X-Libris — музыка хорошего настроения

Буквально пару недель назад, один из друзей предложил мне сходить на концерт, просто в небольшой клуб, на выступление начинающей группы, в которой у него знакомая девушка играет на ударных. Ну, я сам человек такой — не без интереса к музыке, а тут начинающая группа, интересно же, да и потом чего пропадать и так обреченному дождливому вечеру.Договорились встретиться после работы — друг, должен забрать меня автомобилем на Савеловской. Стою, жду. Мелкий моросящий дождь не только вымочил мне все ноги, но и загнал под козырек местного вокзала. Пахнет курами-гриль (пишу сейчас с телефона и тот исправил как «куры-гниль», что тоже не лишено смысла), шаурмой — в общем, мне пора ужинать, и желание перекусить растет, как столичные пробки к вечеру, в которых мой товарищ и застрял.

Надо сказать мне приходилось бывать на разных вокзалах Москвы, чаще всего на Курском, и есть с чем сравнивать, но Савеловский, точнее его пассажиры — это нечто. Во-первых, они все не торопятся, им, похоже, не так важно сейчас они уедут или через полчаса, во-вторых они все болтают по телефону — через гарнитуры, трубки, громкую связь, а в третьих они все жуют. Нет не просто, жвачку или жевательные конфеты, а они буквально ужинают. Вот прилично одетый человек с закрученной шаурмой, а вот этот парень стоит на крыльце, со мной рядом и наяривает вилкой «Крошку-картошку» с их фирменного контейнера. А вот симпатичная девушка лет 25-ти «выписывает» на каблуках к крыльцу, элегантно чем-тоже лакомясь — конфеты? — первая мысль у меня, ага, как же — крабовые палочки (!!!). Нет, я то, как раз этих людей прекрасно понимаю, сам съел какой-нибудь гадости, ну так дождь же, еще и на ходу, ну в общем, странно все это. Извините, за отступление от темы, но оно вовсе не случайно, это такая немаловажная часть рассказа.

Не буду никого ни за что тянуть  — друг все же прибыл за мной, и я, хлюпая уже прокисающими туфлями по лужам, направился к машине.

Клуб «Демократия» находится в центре, на Цветном Бульваре, а вот если вы там ни разу не были, даже GPS (а в нашем случае две штуки), вам не поможет, пробраться к входу очень нелегко.

Вход в клуб напоминает сцену из ужасного триллера, наверх нас ведет винтовая, черная, железная лестница. Поднявшись, приобретаем билеты, скидываем верхнюю одежду и проходим внутрь. Класс — мы даже не опоздали, музыканты расслаблено гуляют среди собравшейся публики, общаются и смеются. Мы вылавливаем знакомую моего товарища, мгновение — и я лично знаком с ударником группы X-Libris, Олей. Немного пообщавшись, выбираем себе столик, и устало падаем на стулья, а вот тут случилось непоправимое — нам приносят меню. Ну за что? Я попытался сдержаться от заказа, ведь я приехал на концерт, а не трапезничать. «С другой стороны время ужинать» — ищу я себе оправдания на показ, а сам-то я ищу что-нибудь в меню с белой рыбой. И ведь нахожу — вот послушайте: кокиль из рыбы – картофель «Пушкин», обжаренное филе судака и ломтики томатов запекаются под майонезом и сыром. Черт, да тут, по-моему, можно захотеть попробовать, даже если только что выползли из за стола.

«Давайте, вот такую, хочу» — а у самого в голове, рыба моя, только не надо говорить, что рыбки нету. Кивает, значит, порядок, тогда еще бокал пива, традиционно названного в честь клуба. Такое пиво хоть чаще всего и не отличается своим великолепным вкусом, а порой и качеством, но его, тем не менее, положено пробовать в первую очередь.

Заказ сделан, и как раз музыканты выходят на сцену — обожаю приятные мелочи. Новый состав группы состоит всего из трех человек — веселого ударника — Оли, скромного басиста — Саши, и обворожительной солистки — Даши, на вооружении которой, помимо микрофона еще и клавиши.

x-libris
Группа X-Libris

Ну что же, концерт начался, и я понял, как давно я не слышал живого звука и не видел живого выступления.

Вот они X-Libris на сцене. Не знаю как вам, но мне, несмотря на перевод название созвучно с названием самой маленькой птички — колибри. И действительно — маленькая группа, милые песни, хрупкая и женственная солистка с тоненьким, но сильным голосом.

У ребят интересный звук: основу составляет электропиано, а если быть точнее rhodes, которые под тоненькими пальчиками Даши (солистки и клавишника группы) синтезирует знаменитый Roland, слаженный бас, и, конечно же, две палочки в руках моей новой знакомой. Это своего рода минимализм, так действительно можно играть довольно интересные композиции, хотя в некоторых треках очень хотелось услышать мягкую акустику, в других, где хотелось драйва, не помешала бы и электрогитара. Тогда бы, впрочем, группа была похожа, ну на Земфиру, например, не силен я в музыке со словами.

В некоторых композициях менялся звук клавиш — вот это правильно, любое разнообразие должно быть на пользу, если это не затрагивает стиль команды.

Я хрумал и слушал — был доволен и душой и телом, что называется. Немного пива, беганье зайчиков освещения по сцене, не хватает лишь дыма и внутреннее спокойствие достигнуто. Не хочется трогать телефон, думать о делах или работе, размышлять о дороге, которая ждет. Хочется думать лишь об одном — о море, о песчаных пляжах, о закатах и волнах, о сладком вине и вкусной еде, да и хммм — звучит знаменитая босса-нова. Класс…

Уже порядком подустав, Даша объявляет, что это последняя композиция, и я с жадностью хватаю слухом последние аккорды бархатистого пиано, и звук тарелок. Всё — продолжительные и заслуженные аплодисменты, сопровождаемые выкриками собравшихся друзей и знакомых, ребята покидают сцену, и уставшие, но счастливые бредут к барной стойке.

И пока у нас есть еще немного времени, чтобы пообщаться с новыми знакомыми, на сцене начинается инсталляция инструментов и музыкального оборудования следующей группы — The Translators. Ребят гораздо больше — бас гитара, клавишные, ударные, электрогитара у солиста группы, и девушка, которая поет. Играют все они несколько иную музыку – по большей части это зажигательный рок-н-ролл, свинг.

x-libris
Солистка группы - Даша Дроздовская

Пока мы общались после выступления с ударником X-Libris, Олей, вторая группа на сцене исполнила порядка 4-5 песен, было весело, но нам пора. Платим по счету — блин, было чертовски вкусно, для клуба.

Прощаемся, под оглушительный свинг исполнителей на сцене, жму руку девушке и желаю успехов в творчестве, кивает — значит, будут стараться.

Снова вниз по винтовой лестнице и мы на улицах «свежей», после дождя, Москвы.

Знаете, вроде все как обычно, но какое настроение — почему то хочется молчать и улыбаться. Если бы я жил, здесь, в Москве, то даже представить сложно, что может быть лучше, вот так сходить на концерт после работы, после немного прогуляться по улицам или парку, даже если будет капать мелкий дождь, это ничего — ведь ты молод, тебе некуда спешить. Можно немного пройтись, продрогнуть и промокнуть, а добравшись до дома, заварить чай с клубникой, пол часика поваляться в ванной, а потом, завернувшись в одеяло, посмотреть пару серий любимого сериала.

Но нас впереди ждет еще часа два дороги, и даже прогуляться некогда, ведь дома мы будем, итак часов в 12 ночи, работу, к сожалению, никто не отменил, мне, по крайней мере, не звонили.

Вот такой получился вечер, из ничего. Благодаря только музыке. Я выражаю группе X-Libris благодарность за тот приятный вечер, и желаю ребятам успехов, приятной работы в коллективе, новых хитов и больших сцен.

Добро пожаловать на милый, симпатичный и приветливый сайт группы X-Libris

Группа ВКонтакте

Страничка на MySpace

Ну вот, полон романтизма… Это был MaestroALF, а за внимание спасибо*)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*