Лига не Чемпионов

Вчера, как и большинство обожателей футбола нашей страны, я не мог пропустить матч 1/4 финала Лиги чемпионов, в котором участвовала одна из команд Российского чемпионата. Во-первых, добраться до четверти финала клубам из России не удавалось ни разу, во-вторых позади было множество красивых и порой неожиданных побед, поэтому предстоящий матч обещал быть довольно захватывающим, ну а в-третьих сам вечер подсказывал, что интереснее занятия не выдумать.И вот, опаздывая, как и многие, спеша с работы на футбол, мы с другом мчались домой, по пути не пропустив маркет, чтобы приобрести всю необходимую футбольную атрибутику: пива на два тайма и немного на добавленное время (да уж чего греха таить на случай пенальти взяли тоже), и различного рода закусок к нему.

Забежали домой, едва разувшись, включаем ТВ на кухне, идет 5-ая минута… Счет 0-0. Ну, ничего не пропустили, отлично. Я уже не спеша пошел в комнату, чтобы стянуть с себя вещи, в которых провел весь длинный, рабочий день и напялить что-нибудь легкое и домашнее, как слышу с кухни крики… Крики друга, и крики во все не радостные. Пропустили. Бегу глянуть повтор — ну рёбанный йод — фразы подобного типа, наверняка, слышались во многих домах и квартирах не только Москвы, я думаю. Весли Снайдер (Wesley Sneijder) со штрафного неожиданно посылает мяч прямо в ноги выстроенной стенки, а та, будто специально подпрыгивает. Акинфеев ждал мяча, откуда угодно, но только не из дыры в стенке, да еще и низом, да еще и с такой силой, что оставшийся на месте вратарь не успел даже присесть. Гол… 0-1. Это, не чемпионат Мира (который ожидает нас в этом году только как любителей футбола, но никак не болельщиков), и даже не чемпионат Европы (который напомню пройдет в 2012 году), но Лига чемпионов — это престижный турнир, в числе обладателей кубка которого, хотелось бы видеть и Российский клуб. Ан нет. Мяч пропущен. Времени уйма, матч только начался, однако не стоит забывать, что ЦСКА пропустили один мяч и в гостях, в Италии, а теперь и здесь, в Лужниках. А это значит лишь одно — даже двух забитых мячей не достаточно для выхода в полуфинал. А забить три гола в ворота легендарного итальянского клуба задача не то чтобы не из легких, а что-то больше приближенное к фантастике. А фантастика, как все мы знаем, бывает только в рекламе плавленого сыра. Но футбол на то и есть самое популярное спортивное состязание, что случаются здесь самые необычайные вещи. Правда, не в этот раз. Честно говоря, я за ЦСКА никогда не болел и надежду на победу потерял уже после удаления их защитника — две желтых карточки, вполне заслуженные. Вот, интересно, какого это — удалять в четверть финале и быть удаленным. Тем не менее, матч продолжался, возникали опасные моменты у ворот Интера, весьма опасные, те же в свою очередь, как истинные итальянцы сели в обороне, редко перебирались за центральный круг и мощными ударами тренировали Акинфеева. Матч так и закончился. 0-1, команда с сапога уезжает с победой, и встретится в полуфинале с Барселоной. Ирония, тоже красно-синие, только из Испании и боюсь Интеру, который выкладываясь на всю смог забить российскому клубу только 2 мяча, вытянув победу, здесь будет ой как нелегко. Второй парой полуфиналистов будут: обожаемая мной со времен Оливера Кана, Бавария и французский Лион. Думаю, кто столкнется в финале ни для кого не секрет, однако Бавария любит что-нибудь выкинуть.

Лига Чемпионов
Лига Чемпионов - Видишь эмблему а в голове сразу музыка St. Martin's in the Fields

К чему вся болтовня. К тому, что меня в целом приятно удивил новорусский футбол. Я не слежу за матчами Российский премьер лиги, и здесь, когда представилось наблюдать игру наших, я с удовольствием (хоть уже и без особых надежд) лицезрел противостояние с известнейшим клубом Италии. Более высокий темп игры, по сравнению с тем, что был 2-3 года назад, футболисты могут показывать атакующий футбол, такой, какой он нравится всем: красивые и точные передачи, хлесткие удары.  И пусть в клубе играет много легионеров (так должно быть — таков современный футбол), главное что команда из нашей страны и защищает ее честь в первую очередь, защищает также достойно, как Акинфеев ворота сборной.

Чуть подрасстроившись… Это был MaestroALF, а за внимание спасибо*)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*