Cafe Del Mar — детские мечты взрослого романтика

Хотя еще и ни разу не тепло, но все мы знаем, что рано или поздно весна наступит, а за ней и жаркое, долгожданное лето. Я любитель построить планы далеко наперед, поэтому уже сейчас знаю наверняка какие места хочу посетить и куда буду звать друзей, которых не так легко растормошить на поездку. Считаю обязательным, раз пять за лето успеть отдохнуть просто на природе, кемпингом, с шашлыками, рыбалкой, благо в прошлом году все для этого было приобретено, опробовано и теперь, довольно большая компания может позволить себе выбраться в область с палатками, просто встретиться и поболтать у костра. Такие поездки не требуют отдельного отпуска, они мало затратные, но они и не столь впечатлительны, хоть и немаловажны, и даже обязательны.

Далее, к концу лета, или даже в начале осени, нужно слетать на южные земли другого государства, взять небольшой отпуск недели на две, и провести его, валяясь кверху пузом на песке, лежаке… не важно, главное кверху пузом, глядя в чистое небо, в котором, словно готовый упасть, не понятно на чем болтается круглый солнечный диск. Приехать, вернуться в свой офис, подарить коллегам магнитики и заодно повод для зависти, показывая фото, загар, и то самое пузо, которое, впрочем, все заметят в первую очередь. Такие поездки более впечатлительны, они надолго остаются в памяти, висят там, занимая гигабайты фотовспышками, и все время подбивают вернуться или вовсе не уезжать.

Считаю, что жители городов Приморья, люди, родившиеся и выросшие, в местах, где горизонт — это еле заметная граница между морем и небом, где закаты, своей красотой могут убить или надолго покалечить, несчастливы. Они никогда не узнают что такое, год-два не видеть моря, не дышать бризом, а летом рваться к этому, желать только одного — на берег, на море. Поезда, самолеты, расстояния, деньги, дела, работа — ничего не имеет значения, когда жителям мегаполисов хочется отдохнуть, всё превращается в мелочи, есть только билеты, чемодан с вещами, и желание поскорее снять обувь и ощутить тепло, нагретого на солнце, песка. Они привыкают ко всему этому, как мы привыкаем к рекламе и огням Москвы, небоскребам, к метро… Люди слетаются, косяками туристов, со всего мира, посмотреть на станции Московского метрополитена, жители Москвы различают лишь две станции — ту, с которой маршрутка домой, и ту, на которой работа. Потереть бронзовому псу нос на Площади Революции, вот задача граждан в поездке (и трут нос и стар и млад, а не только студенты, как это изначально задумывалось), в остальном все хотят, как можно быстрее добраться из точки в точку. Нет, нет. Не подумайте, что я, «не такой, как все» хожу с открытым ртом, рассматривая портреты Советских лидеров из мозаики, нет. Потому что, я ко всему этому тоже привык, смотрю только на рекламу, она всегда разная, яркая, интересная, частенько толкает на всякие мысли, идеи, думы.

И самое последнее, наиболее впечатлительное мероприятие, это поездка туда, где всегда мечтал побывать. И неважно с чем связаны эти мечты, что они несут в себе, как возникли, и возможно ли воплотить их в ближайшем или далеком будущем, важно, что они есть, и, грея душу, живут внутри.
Я со школьных лет мечтал оказаться в Германии, связано это с юношескими глупостями: я смотрел футбольные матчи Мюнхенской Баварии (Bayern Munich), с участием легендарного вратаря — Оливера Кана (Oliver Kahn), я изучал немецкий язык, я всегда хотел отведать пива с пивоваренных заводов Германии и сделать это непременно в компании со знаменитыми баварскими колбасками, посетив какой-нибудь уютный бар. Да и есть, что посмотреть в Германии, там, конечно, нет Эйфелевой башни (она в Париже, да), нет города на воде (зато он есть в Италии), но есть красивые домики с красной черепицей, есть живописные Баварские Альпы, ну и куда же без музеев и памятников.

Альпы Бавария
Альпы - Европейское всё

Время идет, мечты и желания меняются, и если бы только на более приземленные, так нет же, напротив.
Я расскажу. Вся современная молодежь знает о Ибице, о не замирающих танцполах, о громкой клубной музыке, ди-джеях, культуре — всем том, что называют отрывом, улетом, драйвом. Остров вечной молодости и танца. И лишь такие скучные «тюфяки», как я, знают о Cafe Del Mar. Не сложно догадаться, что речь идет о баре, кафе у моря. Это рай. У многих из вас может возникнуть вопрос «А музыка?». Да, она тоже там. Дело в том, что это кафе прославилось благодаря не только великолепным закатам, на которые открывается чудесный вид прямо из окон и веранд этого удивительного по архитектуре здания, но и музыке, которая эти закаты сопровождает. Всё это в целом накладывает такой эмоциональный отпечаток, который я не знаю с чем даже сравнить, да и как я, черт возьми, могу его с чем-то сравнивать, если на мне этого отпечатка нет.

Cafe Del Mar
Закат... Cafe Del Mar

Моя мечта на сегодня — этот отпечаток, я хочу запомнить каждую минуту, проведенную там, смотреть на самый красивый в Мире закат, под самую красивую на Свете музыку. И считайте по другому, и слушайте, что угодно в своих дешевых наушниках, когда я окажусь там — мне будет все равно. Я буду между небом и землей, Один. <<<Да, наверное, один. Конечно, я могу встретить на своем пути спутницу, в душе (я не про душ сейчас, друзья) романтика ничуть не меньше, и быть может, она будет любить тихую и медленную музыку без слов… Такие, я думаю, бывают… Но она, точно, на дух будет не переносить компьютеры и провода… а их обожаю) А та, что будет любить компьютеры, будет не симпатичная, или будет не любить меня, ни разу…>>> В общем один. Но и это не важно, это моя мечта, и пусть она будет для меня одного… Я с радостью делюсь ею с читателем, с вами, друзья… А мне, пора спать

Сложно представить, но.. Это был MaestroALF, а за внимание спасибо*)

Cafe Del Mar — детские мечты взрослого романтика: 4 комментария

  1. Слишком большое количество народа убивает всю романтику…А закат потрясающий:)

  2. Да, согласен)) Фото не из самых удачных, но надеюсь чуть дальше от кафе по линии берега, народ не так активен)))

  3. Адрсочек вашего блога дал ДИмка Маткеенко, и пока пробегался глазами наткнулся на знакомый тег Кафе дел Мар, решил поделится своим опытом с этим великолепным сборником музыки. Сборник во — первых оч часто использовался в проекте Модель для сборке, Когда чусные и фантастические рассказы сопросовождались не менее волшебными треками.
    А так же хочу поделиться что у автора КдМ есть брат — dj sha он тоже не отстает от брата и ведет свое радио шоу The magic island — это треки аналогичные КдМ только подмешанные трансом. слушается тоже отлично!)

  4. Спасибо за комментарий, Та.. Я даже решил качнуть несколько выпусков «Модели для сборки», послушать. Транс и прочее танцевальное техно я не люблю)) Но всё равно, было приятно пообщаться*)) Димке привет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*