Любовь в большом городе 2, хм, радует

Третий раз! В третий раз я не могу попасть на «Алису в стране чудес в 3D»… Уже не смешно — правда, теперь в кинотеатр Москвы и даже области я без брони не ногой. Таким не хитрым способом я угодил на просмотр свежеиспеченной романтической комедии «Любовь в большом городе 2», премьера которой состоялась 25 февраля 2010 года. Я, как и большинство, смотрю на Российские премьеры искоса, так, будто они обречены стать провалом, так, будто там ничего нет смешного и удивительного… НО.. теперь здесь я должен поправить себя, так было, и постепенно моё отношение (а я думаю и надеюсь не только моё) здорово меняется, и это заслуга несколько вышедших за последнее время картин, на которые я вот так же угодил, и которые смотрел с неподдельным интересом. Я с удовольствием наблюдал так разрекламированную «Черную молнию» (январь 2010 года), «Любовь в большом городе» (март 2009), «Каникулы строгого режима» (август 2009)… Да, приходил, покупал билеты, садился и смотрел, ну а если нравится, зачем говорить плохо? Под Новый Год, с огромным удовольствием пересмотрел «Тариф Новогодний», ну добрый же, смешной фильм. Я не говорю,что ситуация полностью выровнялась и можно бежать на любой фильм маде ин Раша. Ведь до сих пор выходят «Гитлер Капут», различного рода «Лучшие фильмы», «Яйца судьбы»… — вот у этих, блин, картин, нет других жанров кроме, как «комедия»… Они призваны смешить народ до упада, да и главные роли в этих фильмах принадлежат участникам разных юмористических шоу… И? И что? Я либо ничего не смыслю в современном юморе, либо тут пора плакать, и это не смешно. Смеяться нужно тоже уметь, и делать это нужно, когда смешно, ведь многое зависит от настроения с которым Вы выбираете фильм, стоя у касс или читая отзывы и рецензии в сети…

А я вернусь к Российской премьере, просмотренной накануне. На протяжении фильма я искренне смеялся, много, действительно много, а в один момент даже так взгрустнул, что прям… ух… Очень здорово, ничего лишнего: быстро, интересно, весело, грустно. На этот раз для съемок привлекли гораздо больше (по сравнению с первой частью фильма) российских актеров, уже заслуживших уважение, например, Леонида Ярмольника, Михаила Ефремова, Игоря Верника. Было приятно увидеть на экране половину состава КВНовского жюри. Да и показушной рекламы заметно убавилось, без Mail.ru, конечно, не обошлось, но ведь на рекламу Apple в голливудских блокбастерах никто внимания не обращает, так что ничья.

Любовь в Большом городе 2
Красивые женщины, веселые мужчины, настроение -весна!))

Да, пусть нравилась игра не всех актеров, исполняющих главные роли, и поймите, я ни в коем случае не сравниваю фильм с «Район №9» или, простите за баян «Аватар», конечно, нет… Но если взять романтические комедии Голливуда, и нынешние Российского производства, они теперь равны в моих глазах, и это прогресс, это приятно. Я рад этому и потому желаю Российскому кинематографу успешной деятельности, смешных и добрых фильмов в этом году, а самое главное грамотного зрителя, способного объективно судить и понимающего, что взрыв стереотипов, это не повод к необоснованной критике.

Ну вот, как то так.. Это был MaestroALF, а за внимание спасибо*)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*