Обзор Call of Duty: Modern Warfare 2 (PS3)

Очередная (уже 6-ая по счету) часть знаменитого военного шутера от компании Infinity Ward вышла 10 ноября на PC и чуть позже (из-за скандала) на остальных платформах.
Сказать, что игра лучшая в своём жанре? Да пожалуйста! Она лучшая. Что выйдет в 2010 лучше неё? Call of Duty 7, остальные просто обречены. Настолько замечательные во всех планах игры попадаются весьма редко.
Разработчикам уже в который раз удаётся удерживать в напряжении игроков у мониторов и приставок, касаясь исключительно темы военных действий. Война в серии игр всегда разная – это, то Вьетнам и джунгли, то вторая мировая и Ленинград, то спецзадания доблестных солдатиков США.
В последних частях серии большое внимание стало уделяться терроризму, и войнам, которых на самом деле не было, и я искренне надеюсь, что не будет. Вот здесь-то, и выплывает самая неприятная стороны игры. Нашу страну считают наиболее могущественной и опасной, поэтому американцы решили воевать именно против России. Главные враги носят кавказские фамилии, а солдаты США в разговоре перебрасываются фразами типа «чертовы русские» или «спалить Москву»… Приятного мало, но к сожалению наши соотечественники ответить не чем не могут, и лишь послушно дублируют и переводят игры, вместо того чтобы заняться разработкой своих проектов. Ну да ладно, обо всем по порядку:

Графика: шедевр, игра действительно поражает своей картинкой, ваши товарищи, что бегут впереди, ну уж очень похожи на таковых, аналогичных в фильме. Всё разбивается, ломается, но игра так захватывает, что порой не успеваешь обращать на это внимание. Здесь присутствуют несколько уровней зимой, это просто сказка. Вы с напарником прокрадываетесь по заснеженным скалам на базу противника, сильный буран и вражеских солдат действительно не видно — всё в снегу. Вот впереди силуэт двух охранников, напарник указывает, что берет на себя левого, и вы двумя одновременными выстрелами оставляете лишь два бездыханных тела на снегу, в медленно расползающейся красной луже. В Call of Duty: Modern Warfare 2 можно убивать красиво, это не треш и не мясорубка, это продуманная игра, в которую приятно играть, приятно лицезреть, даже проигрывать в ней не столь обидно и раздражительно. 10 из 10

Call of duty: Modern Warfare 2 - По заснеженным скалам
Call of duty: Modern Warfare 2 - По заснеженным скалам

Гемплей в игре ни чем не уникален, для любителей жанра всё осталось на своих местах, и это радует. Да, есть первая миссия-миниобучение, вот ее и всплывающих подсказок вполне достаточно, чтобы привыкнуть к управлению и приступить к игре. Здесь всё характерно для серии: вид от первого лица, прицеливание, никто не стал изобретать ничего нового. Нам, кроме как повести огонь с вертолета, и с «безпилотника», а также прокатиться на снегоходе, больше ничего не предложили, а так хотелось запрыгнуть в УАЗик и побуксовать в сугробах, но это была бы уже не Call of Duty. Всё, больше здесь сказать нечего, я ничего больше и не скажу. 10 из 10

Звук, как всегда на высоте, я не заметил каких-то запоминающих мелодий, которых можно было бы приравнять к саундтреками, но может на, то и рассчитано. Звуки в самой игре стали, на мой взгляд, реалистичнее, будь то выстрел с глушителем, взрыв или кудахтанье, вдалеке летящего вертолета. Ну, во-первых, чтобы прочувствовать это нужно играть на достаточной громкости, а лучше вообще в наушниках, ну а потом, реалистичность я сравниваю, исключительно с фильмами, ибо настоящего выстрела с глушителем на винтовке, оснащенной «датчиком сердцебиения» я не слышал, и Слава Богу.
Единственное к чему позволю себе придраться, так это к дублированию, ну уж сильно спокойно кричат солдаты о потерях, слишком скромно руководство операций отдает приказы. На мой взгяд, можно было даже употребить нецензурные выражения, на возрастные ограничения (18 лет), это никак не повлияло бы. 9 из 10

Обычно я пишу обзоры и статьи посодержательнее, одним это помогает понять стоит ли приобретать диск, другим просто скучно и нечего почитать, но обзор к «Call of Duty: Modern War2,» как Вы видите, очень короткий. Во-первых в сети множество полных и развернутых обзоров (даже отдельных обзоров мультиплеера), во-вторых нет смысла перетирать плюсы и минусы хиту, так как любой, более или менее уважающий себя геймер, не имеющий ничего против военных шутеров, просто обязан пробежать сингл, длинной часов в 5 игрового времени. Более того игра, имеет все шансы стать лучшей, среди экшна от первого лица, поэтому пройдет её каждый, у кого будет возможность (за желание тут беспокоиться не придется).

Call of duty: Modern Warfare 2 - Ни кого не оставит равнодушным
Call of duty: Modern Warfare 2 - Никого не оставит равнодушным

Поэтому будем считать, что этот обзорчик, как просто моё сложившееся мнение, после прохождения.
Буду честен, мультиплеер, которому разработчик уделяет отдельное внимание, я не опробывал ни разу. Никогда не играл и не тянет, но мой друг, был затянут в него дня на три, затем диск был отложен.

Подводя итоги, хочу сказать, что не стоит много думать, много говорить, нужно брать, проходить и восхищаться. Всё, больше сказать нечего. Не буду тратить ваше время.

Ну вот, как то так.. Это был MaestroALF, а за внимание спасибо*)

Post to Google Buzz

Обзор Call of Duty: Modern Warfare 2 (PS3): Один комментарий

  1. Да, игра шикарная.
    Купил в декабря 2009 брату в подарок, но получилось так, что полгода рубился в нее по сети с другом в командном режиме. Согласен со всем, а вот мультиплеер гораздо более впечатляет в предыдущей версии CoD4MW1. Главные минусы 6-й части: низкое количество игроков, «прозрачность» карт (простреливаемость подавляющего большинства карт из одного конца в другой), извечные лаги из-за необходимости игры на серверах Activision, которые зависают и отключаются с завидной частотой.
    Ну вот как-то так:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>