QIWI наконец-то и на iPhone

Друзья, сегодня хотел бы вам немного рассказать об удобстве оплаты с помощью личного кабинета от платежной системы QIWI(ОСМП). На каждом углу, в каждом торговом центре или магазине вы можете встретить синенький терминал оплаты с веселой птичкой на экране. Как оплачивать мобильный, интернет или внести сумму на Яндекс.Деньги все уже давно знают, обычное это дело.
Прямиком Вы жмете «Оплата услуг» и выбираете оператора, но мало кто обращал внимание еще на одну сильную и важную опцию платежной системы QIWI. Речь пойдет о «Личном кабинете». Да нет же, на первый взгляд ничего не обычного, вы в минуту проходите регистрацию по адресу https://mylk.qiwi.ru/ (Жмете «зарегистрироваться» в меню по правой стороне) и Вам на мобильный высылается ПИН-код для доступа в личный кабинет. Таким образом, логин это номер Вашего мобильного (без +7 или 8), а пароль приходит в виде SMS-сообщения.

Теперь вы готовы работать с «Личным кабинетом». Чтобы работать с ним было интереснее, лучше внести на счет Вашего личного кабинета немного средств. Сделать это можно привычным способом через терминал оплаты. На терминале — «Оплата услуг» — «Электронная коммерция» — «QIWI Личный кабинет». Вводите телефонный номер, на который регистрировался личный кабинет, комментарий (не обязательно), и кормите терминал бумажками. Как я понял, суммы, с которых не начисляется комиссия везде разные, но с 500 руб. (а лучше 1000) комиссия отсутствует.

Личный кабинет в браузере

Итак, Вы внесли платеж, и на счет, практически мгновенно зачислились средства. Теперь самое интересное. Для начала я советую немного настроить личный кабинет, для этого после авторизации на сайте заходите в «Настройки». Там можно сменить присланный Вам в виде SMS-сообщения ПИН-код, указать личную информацию, и сформировать список «Избранные платежи» (крайне советую, почему, шепну чуть ниже). И вот сейчас можно осуществлять платежи, Вы, сидя дома без проблем, оплатите любой счет, оплатить интернет или телефон, список тот же что и у синенького терминала.

 

Запуск программы
 

Главное меню
Главное меню
 

Основное меню
 

Оплата услуг

Теперь я расскажу о плюсах всей этой волокиты:

- экономия на отсутствии комиссии. При зачислении в личный кабинет её нет, при оплате с личного кабинета проценты начисляют лишь некоторые (банки, другие платежные системы, а вот операторы мобильной связи, интернет, без процентов)
— удобство. Если есть вариант закинуть в «Личный кабинет» сумму побольше, например, тысячи три. То, не выходя из дома, вы всегда имеете возможность оплатить огромный спектр услуг
— много способов оплаты, по средствам SMS-сообщения (с мобильного, зарегистрированного в «Личном кабинете»), с сайта, с мобильного телефона (разработано специальное ПО)
— если Вам нужно оплатить покупку в интернет-магазине, а банковской карты у Вас нет, то её можно соорудить виртуально, вы указываете сумму — она снимается с личного кабинета и Вам выдаются данные Вашей виртуальной карты. Если средства с этой карты были растрачены не все, вы можете перевести их обратно. Минус один — процент при создании карты не маленький.
— возможность перечислять суммы с одного кошелька на другой, что дает возможность вести дела, пользуюсь QIWI
— просмотр отчетов о поступивших и потраченных средствах
— все платежи проходят максимально быстро

Я пользуюсь «Личным кабинетом» QIWI уже более полугода, и всё с нетерпением ждал приложения для iPhone — и вот оно, буквально на днях вышло и уже доступно в AppStore.

Приложение быстренько и стабильно работает, наверняка будет не раз обновляться. Теперь можно полностью контролировать свои расходы в любых ситуациях.
Вы всегда можете задать любой вопрос по теме, а я постараюсь оперативно ответить на него.
Ну вот, как то так.. Это был MaestroALF, а за внимание спасибо*)
Post to Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>