Выбор радиотелефона с DECT или мини-обзор Siemens Gigaset AS280 Duo

В январе довольно остро встал вопрос о замене радиотелефонов, стояли Voxtel и, простите меня, Binatone. Работали они по DECT, Binatone просто как трубка стоял на кухне, Voxtel база была главной… Ну во-первых, эта парочка никогда не работала слаженно, Binatone ни разу (за года три) не показал номер звонящего, хотя АОН настроен и работает. Тут еще стали появляться прорехи в качестве связи, у Binatone перестал работать дисплей, в общем обоим пора на свалку.
Критерии запроса в Яндекс.Маркете были просты: комплект из двух-трех трубок небольшого размера, от надежного производителя. Оказалось, что не так уж и много производителей укомплектовывают свои радиотелефоны дополнительными трубками сразу. Если отбросить различного рода барахло, то остаются Panasonic, Motorola и Siemens.
К Motorola осталась какая-то неприязнь еще со времен «рейзеров». У Panasonic есть довольно интересные комплекты, но трубки с их дисплеями показались мне, мягко говоря, не симпатичными. Остался Siemens, на который я поглядываю давно.
Сразу скажу, что сначала собирался приобрести AS180 Trio…

AS180 Trio - больше не выпускается

Как оказалось производитель прекратил поставки Trio и остались только Duo. AS280 Trio никогда и не было, только Duo. Внешне модели AS280 и AS180 практически не различаются, у старшей просто серая отделка на номерном блоке. Зато по функционалу отличия существенные, у AS280 есть подсветка кнопок набора, более емкая записная книжка (80 против 40 записей у AS180), при том стоимость разнится всего на 100 рублей (за Duo комплекты). Был заказан AS280 Duo. Приехал домой, сразу за установку, с удовольствием снес с полки старину Voxtel, который кстати довольно интересно звонит полифонией и имеет не плохой для радиотелефона цветной дисплей.
В коробке всё очень аккуратно упаковано, качество сборки заметно даже по крышкам, закрывающим аккумуляторный блок. Сделано всё качественно и на совесть, НО, эти самые крышечки и окантовка трубок, увы, из глянцевого маркого пластика, всё бы ничего, понятно дело ляпается, но это не самое страшное. При установке трубки на базу доставаться будет именно глянцевому пластику, причем что на трубке, что на базе. Быстренько подключил, начал настраивать, не читал никогда мануалов, да пришлось. Обидно, но без книжечки не удастся, например, перевести телефон с импульсного на тоновый режим набора. Всё дело в том, что к редко используемым настройкам (они же настройки базы, как я понял) попасть можно зайдя в меню и введя комбинацию цифр типа 2 — 4 — 3 — 6 … и откроется настройка режима набора. Хорошо это или плохо сложно сказать, с одной стороны меню настроек не перегружено кучей пунктов, пользоваться которыми придется лишь однажды, с другой стороны, книжечки имеют свойство теряться.
Телефон локализован полностью, меню, буквы при создании записи в телефонной книге, кнопки. Дисплей довольно ровно отображает кириллицу, ну и имеет уже привычную глазу янтарную подсветку. Как я упоминал выше, у модели AS280 подсвечиваются и кнопки, которые, кстати, имеют ровный довольно тугой ход.

AS280 Duo, ничего лишнего

Мелодий для звонка у телефона не много, их 10. Я бы не назвал их красивыми, это одноголосое пеликанье, громкость, которого вполне приличная. Нужно заметить, что при установке одинаковых рингтонов на обоих трубках, при звонке они звучат, что называется, в унисон. База телефона никаких сигналов входящего звонка не подает. Громкая связь, действительно довольно громкая, на максимальном уровне динамик не перегружается и не хрипит. Конференц связь вызывается нажатием отдельной кнопки, здесь все обычно, сигнал внутреннего звонка настраивается отдельно.
Собеседника слышно хорошо, посторонних шумов нет, это самое главное. Еще важно, что трубки по заявлению производителя работают 210 часов в режиме ожидания и 25 часов в режиме разговора.. Этого более чем достаточно.
Есть еще один не приятный момент, не категоричный, но всё же. Зарядка для дополнительной трубки очень легкая, поэтому без телефона на ней, она не устойчива.
Пока о работе многого сказать не могу, комплект всего неделю. Но покупкой доволен, две трубки по цене около 1800 руб. Качество за разумные деньги.
Плюсы:
+ качество сборки
+ подсветка клавиатуры и дисплея
+ хорошее качество связи
+ долгое время работы

Минусы:
— частично глянцевый корпус
— легкое зарядное для доп.трубки
— мелодии так себе

Ну вот, как то так.. Это был MaestroALF, а за внимание спасибо*)

Выбор радиотелефона с DECT или мини-обзор Siemens Gigaset AS280 Duo: 7 комментариев

  1. Здравствуйте! Совершенно случайно наткнулся на Ваш сайт. ИЗ-за телефона. У меня правда один, вернее одна труба. И хотел сразу спросить про АОН( наш российский)- он у Вас работает? У меня в Москве на номере (499)154… ни фига не работает. И я не пойму , то ли дело в телефоне, то ли в цифровой АТС( которая может быть эту фишку блокирует из-за ее «халявности»). А Caller ID ( он же «цифровой АОН») как услуга от АТС пока не интересна , т.к. платная…

  2. Здравствуйте, Александр. К сожалению АОН на трубках не тестировал, так как номер у меня не Московский, и с кодом вообще 496… поэтому здесь подсказать ничего не могу. Вообще перед трубкой у меня стоит приставочка ЕВРО-АОНа, и как раз таки только с ней работал хоть какой-то АОН (если быть точнее как раз Caller ID, который обходится мне в месяц, почти в сотню рублей) на предыдущих трубках. Кроме как такого варианта определения номера у АТС моего города точно нет. Кстати, Caller ID работал так же не стабильно, определял номера через один, поэтому, кстати, как раз сегодня, было написано заявление о его отключении. Вопрос решен — нет АОНа, нет проблем)))
    Очень жаль, что при всем желании не смог Вам помочь. Удачи Вам и всего доброго!

  3. Спасибо за обстоятельный ответ. Как говорится «Будем искать». Кстати на будущее, код для автоподнятия трубки в режиме АОН — menu 43925 1 Ok. Mожет вдруг понадобится.
    С Уважением, Александр.

  4. Извините, пожалуйста, а как быть, если после подключения аон, телефон продолжает звонить даже после того, как звонящий вешает трубку ( еще раз 5 мелодия проигрывается. сброс настроек и ввод комбинации цифр для аон не решает проблему
    Спасибо!

  5. С радостью помог бы Вам, Ирина. Но, к сожалению от АОНа избавился и трудностей подобных не испытываю. Однако, думаю, что не лишено смысла позвонить Вашему оператору (муниципальное АТС) и обратиться к ним с подобным вопросом. Если ерунда наблюдается только с подключением АОН, то здесь проблема либо в предоставлении услуги определителя, либо в самой приставке.
    Кстати, Вы не указали какая именно у Вас приставка, хотя даже в самых простейших есть настройки, в виде перемычек, которые позволяют указать количество цифр для определения, например. В любом случае уверен, что проблема не в самих трубках, скорее всего заставляет звонить из дольше положенного именно приставка АОН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*