Радиотелефоны будущего

Конечно же, мобильные в несколько раз популярнее и интереснее, однако хотел бы высказать свои предположения по поводу радиотелефонов, которые есть почти в каждых доме или квартире. Продолжая тему (смотрите обзор ранее), выскажу ряд своих недовольств. Почему стоимость радиотелефонов порой достигает 6-7 тысяч, но дороговизна эта отражается лишь в размерах трубки и дорогих комплектующих при сборке? Понимая, что технология DECT позволяет привязывать к одной базе несколько телефонных аппаратов различных производителей, и не более, хочу обратить внимание на комплекты с доп.трубками сразу. Почему до сих пор телефоны не могут связываться с базой и синхронизировать через неё настройки, контакты, журнал вызовов. Если был совершен вызов с одной трубки, то набранного номера на другой нет, а как вам удобство на две трубки записать 40 контактов (что само по себе не удобно), и еще разок записать их на другую трубку? Даже когда оба телефона в режиме ожидания, они периодически проверяют связь с базой, ну и обновляли бы данные-то за одно. Кто-то из производителей вообще выпустил модель со считыванием SIM-карт. Начнем с того, что сегодня контакты вообще редко хранятся на симкарте, да и сомневаюсь я, что контакты мобильника, именно те самые что нужны на домашнем. Бред. И вот на такую «инновацию» средства и время есть.

Далее. Почему на рынке около 4-ех моделей радиотелефонов с Ethernet портами для voip-телефонии. Ведь последняя становится довольно популярной, и в скором мобильная связь или voip (а может что и ещё) полностью вытеснит стационарники, оставив им место в организациях. И почему сейчас не выйти на рынок с телефонами совмещающими в себе обычную линию, звонки через Интернет, и даже поддерживающим стандарт GSM? Только представьте себе мобильный телефон, который у Вас дома находит базу и вы можете совершать звонки тремя способами:
— через своего GSM оператора
— через оператора местной АТС
— через SIP оператора
Ну красота ведь, и заряжать удобно и даже вопрос с теми же контактами решен. Но нет. Motorola производит узкие и длинные глянцевые штуки, Siemens (у которой кстати есть опыт производства и мобильных и радиотелефонов, и которой не видно на рынке первых) крохотные мобильнички на базе, Panasonic, ну Слава Богу, избавилась от внеших антен)) Вот и все инновации. Скука

Ну вот, как то так.. Это был MaestroALF, а за внимание спасибо*)

Радиотелефоны будущего: 3 комментария

  1. «И почему сейчас не выйти на рынок с телефонами совмещающими в себе обычную линию, звонки через Интернет, и даже поддерживающим стандарт GSM?»

    Во-первых, резко возрастет себестоимость таких телефонов. Во-вторых, если многие люди освоили радиотрубки с успехом, также освоили мобильные телефоны, с чуть меньшем успехом, то VoIP-телефонией пользуются считанные единицы…И пока мы дождемся чего-то нового, основная масса населения только начнет осваивать VoIP 😉 Т.е. телефон, который будет в себе совмещать все, не будет пользоваться популярностью.

  2. Хех, черт с ним. Смотри, себестоимость — сейчас есть трубка от Siemens, которая сочетает в себе VoIP и обычную телефонию (одна — она одна!!!). Блин, они почти одни такие, насколько мне известно с подобным предложением выступают лишь D-Link, но тем вообще плевать, что происходит на рынке телефонии — это не их ниша. Ииии, я все к чему — трубка DECT ни хрена не стоит — кусок пластмассы, VoIP там же + дополнительный порт Ethernet и ПО (прошивка трубки), GSM аппараты сейчас не стоят и тысячи, значит сам GSM-модуль стоит рублей 200.
    Итого, представь у себя в кармане маленькую трубку, размером со старину А35 от тех же Siemens бородатых времен, которая у тебя с собой как мобилка, а когда дома, как домашний, ты звонишь по Москве, но и с которого, через Интернет, ты можешь набрать родственника из Волгодонска намного дешевле. А трубка одна, контакты одни. 3 в 1, примерно за 4000 рублей + ведь дополнительную рекламу можно брать с IP операторов, например, SipNet, крупнейшего в России, как я понимаю… Короче, разбазариваю тут идеи — не удивляйся если это дерьмо через пару лет будет стоять в наших квартирах))
    А про староверов, которые не хотят трогать ничего нового я говорить вообще не хочу, вот как знаешь, есть женоненавистники, вот я так староненавистник. Это одно и тоже, что в «Пятерочку» в обед — очередь маразма, мать ее. Надо хотеть — чтобы уметь… надо записать эту фразу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*